- Главная
- /
- Мясные блюда
- /
- Гуляш
Это блюдо относится к категории — мясо тушеное. Лучше всего использовать для тушения мясо говядины.Так как оно более жесткое по сравнению с другими видами мяса.
Гуляш — это мелкокусковое мясное тушеное блюдо.В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Продукты необходимые для приготовления примерно на 4 порции :
- Говядина — 400 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Морковь — 100 г.
- Перец болгарский — 100 г.
- Помидор — 100 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка — 20 г.
- Кориандр — 5 г.
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Технология приготовления :
Нарезанное кубиками по 20-30 г. мясо обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем лук нарезанный соломкой и морковь натертую на терке и обжариваем с мясом. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем. Добавляем горячую воду , перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 1 часа.
Муку обжариваем на сковороде, без добавления масла, до кремового цвета. Готовим соус добавляя бульон от тушеного мяса. Все смешиваем . Солим, добавляем перец, паприку, кориандр и тушим еще 10 мин. Затем добавляем болгарский перец и помидор нарезанный кубиком. Тушим 15 мин. Перед окончанием тушения добавляем мелко нарубленный чеснок. Готовому блюду дать настояться 10-15 мин.
При подаче добавить нарубленную зелень, укроп.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии