0
(0)
Примерное время прочтения статьи: 1 минута

Это блюдо относится к категории — мясо тушеное. Лучше всего использовать для тушения мясо говядины.Так как оно более жесткое по сравнению с другими видами мяса.

Гуляш — это мелкокусковое мясное тушеное блюдо.В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. 

Продукты необходимые для приготовления примерно на 4 порции :

  • Говядина — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец болгарский — 100 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка — 20 г.
  • Кориандр — 5 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Технология приготовления :

Нарезанное кубиками по 20-30 г. мясо обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем лук нарезанный соломкой и морковь натертую на терке и обжариваем с мясом. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем. Добавляем горячую воду , перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 1 часа.

Муку обжариваем на сковороде, без добавления масла, до кремового цвета. Готовим соус добавляя бульон от тушеного мяса. Все смешиваем . Солим, добавляем перец, паприку, кориандр и тушим еще 10 мин. Затем добавляем болгарский перец и помидор нарезанный кубиком. Тушим 15 мин. Перед окончанием тушения добавляем мелко нарубленный чеснок. Готовому блюду дать настояться 10-15 мин.

При подаче добавить нарубленную зелень, укроп.

Приятного аппетита !

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.