0
(0)
Примерное время прочтения статьи: 1 минута
  1. Главная
  2. /
  3. Мясные блюда
  4. /
  5. Нежные сочные котлетки

Котлеты всегда были и остаются любимым блюдом в нашей стране. Предлагаю еще один из многочисленных рецептов из рубленного мяса.

Ингредиенты на 6 порций :

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Технология приготовления :

Говядину постную пропускаем через мясорубку вместе с очищенной головкой репчатого лука, а также охлажденным сливочным маслом. Вымешиваем добавив картофельный крахмал. Затем добавляем в фарш молоко, соль и перец. Укроп мелко рубим, а затем добавляем в фарш. Все очень хорошо вымешиваем и отбивам получившуюся котлетную массу.

Формуем котлетки кто как больше любит. В виде листочков или биточков или овальчиков. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. По желанию перед жаркой можно панировать котлеты в муке или сухарях.в конце жарки накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.

Приятно кушать!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.