- Главная
- /
- Мясные блюда
- /
- Тефтели в томатном соусе
Рецепт вкусных и сочных домашних тефтелей.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Фарш мясной домашний — 500 г.
- Рис — 30 г.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
- Перец черный молоты — по вкусу.
- Мука — 100 гр..
Для соуса:
- Вода — 500 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу.
Технология приготовления :
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, приправу, паприку, соль, перец. Хорошо вымешиваем и формируем небольшие тефтельки ( шарики массой примерно 60 гр.). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Для соуса в воду добавляем томатную пасту, муку , соль и хорошо перемешиваем.
Соус заливаем в сковороду с обжаренными тефтелями, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
Гарниры для тефтелей : пюре картофельное, макаронные изделия отварные, капуста припущенная.
Готовьте с удовольствием !
Свежие комментарии