0
(0)
Примерное время прочтения статьи: 1 минута
  1. Главная
  2. /
  3. Мясные блюда
  4. /
  5. Тефтели в томатном соусе

Рецепт вкусных и сочных домашних тефтелей.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш мясной домашний — 500 г.
  • Рис — 30 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты — по вкусу.
  • Мука — 100 гр..

Для соуса:

  • Вода — 500 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Технология приготовления :

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, приправу, паприку, соль, перец. Хорошо вымешиваем и формируем небольшие тефтельки ( шарики массой примерно 60 гр.). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Для соуса в воду добавляем томатную пасту, муку , соль и хорошо перемешиваем.

Соус заливаем в сковороду с обжаренными тефтелями, накрываем крышкой и тушим 30 мин.

Гарниры для тефтелей : пюре картофельное, макаронные изделия отварные, капуста припущенная.

Готовьте с удовольствием !

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.