Вот и наступает долгожданное лето. Пока отпусков и выездов на природу, на дачи и садовые участки. Все уже привыкли в это время готовить на природе, на свежем воздухе. Самым любимым является конечно же мясо на углях. А как известно мясо очень хорошо усваивается с овощами и поэтому хочу предложить очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь свежая — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Соль ( по вкусу) или 1/2 ч.л.
Приготовление салата:
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Немного присаливаем , чтобы дала сок. Оставляем минут на 10. В это время готовим заправку для салата. Для нее нам понадобятся следующие компоненты:
- Соус соевый — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Уксус 6% — 1-2 ст.л ( на любителя)
- Черный перец — ( по вкусу) или 1/4 ч.л
- Чеснок — 2-3 зубчика. ( измельчить)
После того как соус готов на чинаем натирать огурцы на терке для корейской моркови в отдельную посуду. После этого смешиваем натертые морковь и огурцы. Заправляем соусом и досаливаем при необходимости.
Вот и все можно подавать к любому мясу.
Приятно кушать !
Свежие комментарии