Салат для тех, кто любить сельдь под шубой и не хочет тратить время на долгое приготовление.
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Свекла отварная — 260 гр.
- Сельдь слабосоленая — 320 гр.
- Лук репчатый — 90 гр.
- Яйцо — 200 гр. ( 4 шт.)
- Майонез — 90 гр.
Технология приготовления:
Свеклу отварить. Остудить и нарезать мелким кубиком. Сельдь очистить от костей, порезать мелким кубиком. Лук почистить почистить порезать мелким куриком и замариновать. Для маринада берем: соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус 6% 2 ст.л. и воду 2 ст.л. Яйца отвариваем ( 10 мин.) остужаем и нарезаем мелким кубиком. Затем смешиваем все ингредиенты и даем настояться.
Салат готов. Можно пробовать. Очень надеюсь,что понравится.
Из данного количества продуктов выходит около 1 кг салата. ( 10 порций по 100 гр.). По желанию можно уменьшать пропорционально количество до необходимого.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии