0
(0)
Примерное время прочтения статьи: 1 минута

Суп который традиционно любят и готовят в у нас в стране. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Предлагаю рецептуру классическую рецептуру с возможностью внесения изменений на любой вкус..

Как правило борщ готовят на мясном бульоне. Для бульона можно брать любые виды мяса (говядина, свинина,курица). Важно,чтобы мясо было на кости. Так бульон получится более насыщенным и вкусным. Также борщ можно сварить и на питьевой воде.

Продукты ,которые необходимы для приготовления 5-ти литров борща:

  • Свекла — 700 г.
  • Капуста белокочанная — 450 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Томатная паста — 180 г.
  • Масло растительное — 125 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Уксус 6% — 50 г.
  • Бульон мясной ( или вода) — 5000 мл.
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления :

Свеклу моем , чистим и нарезаем тонкой соломкой и тушим отдельно с добавлением соли, сахара, уксуса,растительного масла и небольшого ( 15 % к массе свеклы) количества бульона (или воды) . За 5 мин до окончания тушения добавляем томатную пасту. Морковь и лук чистим .Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем соломкой. Овощи обжариваем (пассируем) с растительным маслом ( можно с добавлением сливочного масла). По желанию можно добавить и обжарить с овощами болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой.

В кипящий бульон ( или воду) закладываем нашинкованную капусту и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный мелким брусочком картофель и варим 10-15 мин. После добавляем пассированный овощи тушеную свеклу. Если использовать вместо свежей капусты квашенную, то ее предварительно тушат и добавляют вместе со свеклой.

Варим еще минут 5 и доводим до вкуса. Доведение до вкуса очень важный момент. Должен быть баланс кисло — сладко — соленый. Пробуем и добавляем по не обходимости кислоты, сахара или соли.

Для придания аромата можно добавить мелко нарезанный укроп, зелень. Дать настояться 10-15 мин.

При подаче добавляем сметану или майонез на любителя.

Для большего насыщения в борщ добавляют мясо или фрикадельки.

Очень хорошо сочетаются с борщом такие такие продукты как сало и чеснок.

Приятного аппетита !

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.