В этой записи расскажу как приготовить суп на быструю руку, в основном из тех продуктов которые есть в холодильнике.
Для этого на понадобятся следующие продукты :
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Сыр плавленный
- Соль
- Сахар
- Перец черный горошек
И последний инградиент может быть самый разнообразный. То ,что есть под рукой и в холодильнике. Это могут быть :
- Грибы
- Ветчина
- Колбаса (любая)
- Сосиски или сардельки
- Курица отварная
- Мясо отварное
- Фарш ( любой)
Приготовление :
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения. Картофель чистим, моем и нарезаем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Варим 10 мин. Морковь и лук моем и чистим. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем овощи пассируем на растительном масле и добавляем в суп.
— Если используем грибы, то нарезаем средним кубиком или натираем на терке. Для улучшения вкуса можно обжарить на сковороде.
— Если используем колбасные изделия ,то нарезаем средним кубиком ( сосиски кружочками). Можно обжарить.
— Если используем куру или мясо отварное, то нарезаем средним кубиком. По желанию обжариваем.
— Если используем фарш (куриный, говяжий, свиной или смесь фаршей), то добавляем к нему лук натертый на мелкой терке , соль, перец черный молотый и воду при необходимости. Хорошо вымешиваем и делаем из фарша фрикадельки ( шарики массой 10 гр.)
Подготовленные продукты добавляем в суп. Варим еще примерно 5 -10 мин . В конце варки добавляем плавленный сыр. Хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса (соль, сахар). Даем супу настояться.
При подаче можно приправить укропом , зеленью. Добавить гренки.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии