5
(1)
Примерное время прочтения статьи: 2 минуты

Шашлык в России- это маринованное мясо, жаренное на углях.

Хороший шашлык можно сделать только из качественного мяса.Мясо свинины самое подходящее для жарки на углях как по вкусу так и по жирности, а также и по цене.

Универсальная часть мяса свинины- это шея.Она имеет в своем составе 20-30 % жира и дает в итоге нужную сочность в результате приготовления. Другие части мяса свинины тоже можно использовать ( карбонат, лопатка, окорок), но они будут сложнее в мариновании,приготовлении и уступают по сочности.

Чтобы приготовить хороший шашлык очень важен маринад. Маринуют в газированной воде, кефире, сметане, майонезе, томатном соке, горчице, соевом соусе и даже есть маринад из киви и ананасов. Вообщем продукты имеющие повышенную кислотность. Все то , что отлично размягчает мясо.

Предлагаю свой проверенный маринад для шашлыка из свиной шеи.

Для маринада на 3 кг. мяса понадобятся:

  • Лук репчатый — 3 крупных луковицы
  • Помидор — 2 шт. крупных
  • Приправа для шашлыка (без соли в составе)
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль из расчета 10 г. на 1 кг мяса.

Лук и помидоры нарезаем крупно и пропускаем вместе через мясорубку. Можно добавить 3-4 зубчика чеснока , кто любит. Получившуюся массу отбрасываем на сито или через марлю. Нужен сок от этой смеси, как можно максимально. В нарезанное мясо добавляем получившийся сок от лука и помидор ,соль, перец , приправу. Все тщательно перемешиваем обжимая мясо Чем дольше, тем лучше. Затем добавляем растительное масло, так чтобы оно покрывало каждый кусочек мяса. И оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на 4, а лучше на ночь.

При жарке на углях очень важна температура и расстояние между мясо и углями. Угли должны быть прогоревшие -«седые». Нельзя допускать открытого огня под мясом. Можно брызгать водой из пульверизатора или присыпать солью.

Хорошие шашлыки требуют внимания.Чтобы мясо равномерно прожаривалось надо часто поворачивать шампуры или решетку. Примерно каждые 2 мин. Время жарки зависит от жирности и размера кусков. Кусочки должны быть одного размера. Форма кусочков прямоугольная размером с мандарин. Мясо сначала режут на стейки толщиной 3-4 мм, а затем на кусочки.

Многие задаются вопросом сколько нужно купить мяса ? Мясо необходимо брать из расчета 250- 270 гр. на взрослого человека с учетом, что будут еше овощи, зелень и напитки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.