Думаю что с наступлением весны и практически до самой осени одним из любимых супов для многих людей является окрошка или так называемый холодный суп.
Продукты необходимые для приготовления окрошки на 1000 мл. или на 4 порции:
- Картофель отварной очищенный — 100 гр.
- Огурец свежий — 80 гр.
- Говядина отварная ( или ветчина, или колбаса вареная) — 60 гр.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Лук зеленый — 80 гр.
- Сахар -10 гр.
- Горчица столовая — 4 гр
- Сметана — 10 гр.
- Квас окрошечный — 680 мл.
Технология приготовления :
Лук зеленый нарезаем мелко. Высыпаем в кастрюлю или большую миску туда где будет окрошка. Затем присаливаем и раздавливаем лук столовой ложкой об дно посуды. Картофель, огурец и мясо нарезаем мелким кубиком. Чем мельче ,тем лучше. Вареное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нарезаем кубиком или просто крошим. Все нарезанные продукты отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Желток крошим и соединяем с горчицей, сметаной и сахаром. Это будет наша заправка. Добавляем заправку к нарезанным и смешанным овощам и мясу. И все заливаем квасом. Солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Наш холодный суп готов.
Приятно кушать !
Свежие комментарии