0
(0)
Примерное время прочтения статьи: 1 минута
  1. Главная
  2. /
  3. Супы
  4. /
  5. Окрошка мясная

Думаю что с наступлением весны и практически до самой осени одним из любимых супов для многих людей является окрошка или так называемый холодный суп.

Продукты необходимые для приготовления окрошки на 1000 мл. или на 4 порции:

  • Картофель отварной очищенный — 100 гр.
  • Огурец свежий — 80 гр.
  • Говядина отварная ( или ветчина, или колбаса вареная) — 60 гр.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 80 гр.
  • Сахар -10 гр.
  • Горчица столовая — 4 гр
  • Сметана — 10 гр.
  • Квас окрошечный — 680 мл.

Технология приготовления :

Лук зеленый нарезаем мелко. Высыпаем в кастрюлю или большую миску туда где будет окрошка. Затем присаливаем и раздавливаем лук столовой ложкой об дно посуды. Картофель, огурец и мясо нарезаем мелким кубиком. Чем мельче ,тем лучше. Вареное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нарезаем кубиком или просто крошим. Все нарезанные продукты отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Желток крошим и соединяем с горчицей, сметаной и сахаром. Это будет наша заправка. Добавляем заправку к нарезанным и смешанным овощам и мясу. И все заливаем квасом. Солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Наш холодный суп готов.

Приятно кушать !

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи